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[食事][レシピ]バージョンアップ (鶏胸肉赤ワイン蒸し) 

2006.11.13

20061113213702
昨日の物をバージョンアップしてみました。

やっちゃんに教えてもらったレシピ。
話の中で、ワインとか入れるともっと美味しいよね~ と。

この料理何と言う名前か分かりませんが、本当に美味しいです!

ざくっとレシピ(笑)
○鶏胸肉を薄く半分に切れ目を入れる(完全に切り取らないこと)極端に肉厚部位には、火の通りが良いように、切り込みを入れること。
○開いて塩胡椒を振る
○ハム、スライスチーズ(とろけるチーズ)、スライスタマネギを挟み込む
○表面に塩胡椒、バジル
○電子レンジで5~8分
○スライスタマネギの残りをみじん切りにして、マヨネーズ3とケチャップ1位の割合で、ソースを作る。
○大きめのアルミに、肉を移し、肉汁と赤ワイン、(キノコ類に人参タマネギ)を入れ、さらに上からアルミで覆い密封
○フライパンにアルミ包みをのせ、薄く水を張り蓋をして、強火(沸騰)から中火にして、7分(水が無くならないように)
○キャベツの千切りを作る。
○皿に盛りアルミを破り、ソースをかければ、完成!

あはっははは、やっちゃんありがとう!鶏胸肉の我が家の定番メニューに成りました!
そして、デザートには、カボチャのアイスプリンなんて・・・(笑)
最高です!(^o^)/
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コメント

願祈望違・・(笑) 

どうぞ、皆さんの嫁にもらって下さいませ・・・(笑)

 

いいですね~。
鶏肉大好きです。
四重婚になりますが、あたしのお婿さんになってください(違)

 

美味しそうだなぁ。。。
三重婚にもなりますが,私のお嫁さんにもなってください(望)

 

重婚になりますが、私のお嫁さんにもなってください(祈)

 

何度か書いていますが、私のお嫁さんになってください(願)

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