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新横浜ラーメン博物館 春木屋 冬麺  

2007.01.21

07/01/21 07/01/21
昨夜は、久々のラ博でのオフ会でした。たいちさんが、久々に来られるので、その旨を妻に話をしたら、快くOKが出たので、昨日の夕方より、♪ルンルン♪気分でおでかけです。

ラ博についてすぐhanabishiさんと合流してから、一人冬麺を食べに…。

余り悩まずに、春木屋さんに決めて、待つこと15分。

待つ間に、お店のお姉さんが、チケットを取りに来て
『塩にしますか?』と
本当は、ここのみそが美味しいので、みそを食べたかったのですが、
『はい、塩で…』と
お姉さんには、素直に成ってしまう(苦笑)自分を呪いながら、店内に呼ばれるのを待っていました。

カウンタに案内されて、すぐに出てきた春木屋さんの冬麺(塩)
土鍋の様な物に入っていて、蓋を開けたら、熱い湯気が…?湯気はぁ~?

そう、熱い湯気は出てきません…。
(もしかして、冷麺?)と、言う不安の中、一口めを…。
『熱ッ‥(^^;)』
スープの表面を覆う油の膜が、熱い湯気を出さない秘密(オーバー)でした。
そして、もっと驚いたのが

『美味い!美味い!美味い!』

スープの表面油で、湯気も香もしない分、口の中に入れた瞬間!
爽やかなユズの香と、濃厚なダシがベースの塩味が…
ぐはぁ~(~o~) 堪らん!

あぁっと言う間に完食!もう一杯食べたいのを我慢して、店を出ました。

ラ博では、たいちさん、hanabishiさん、つばめさん、はやしさん、陰郎さんにお会い出来、本当に楽しい時間を過せました。

皆さん又、遊んで下さいませえ~!
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コメント

あはははは 

(笑)hanabishiさん!一応モバイラーですから
帰りの列車内で、ポチポチとTreo650で片手入力です!
(~~;

 

いつの間に・・・
さすが、ちゃんとネタ仕入れてたんですね。(笑

HKさん! 

これ本当に美味しいのですよぉ~

中々新横浜等に来られる事は、無いのかもしれませんが、来られる時には是非ラーメン博物館にも寄って下さいね

o(^^)o

「土鍋麵」について。 

こんばんわ。
へぇ~、「土鍋」のラーメン(?)は、初めて聞きました。
でも、これは、美味しそうですね。

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